奉獻不言苦,追求無止境
—記兗州區龍橋街道網格員牛艷明
2022-03-17 18:15:00 來源:掌上濟寧

兗州區龍橋街道錦繡社區網格員牛艷明,從事網格員工作以來,她積極投身網格服務工作中,在平凡的工作崗位上實現不平凡的個人價值,居民們把她當做自己的親人,無論大事小情都愿意與她交流溝通。她踏實工作,服務大眾,大小事情都以服務對象為基點,時刻牢記全心全意為群眾服務的宗旨,努力做好自己的本職工作,為促進網格和諧穩定和社區發展做出了應有的貢獻。

愛心搭橋,真心服務,積極開展志愿者服務活動。社區開展工作中,她先后籌劃成立了社區平安志愿者、社區未成年人志愿者等公益隊伍。為提高廣大居民的思想道德、科學文化、公益事業宣傳為目標。她積極組織開展了形式多樣的重要節慶宣傳。春節“送福迎新年”;三八節,以“巾幗心向黨·建功新時代”為主題,鼓勵廣大女同胞擔當實干;六一兒童節開展了“童心向黨放飛夢想”;國慶節“巾幗心向黨·禮贊新中國”、“慶祝國慶文藝演出”;此外還舉辦“關愛基金募捐”、“助力高考”、“母親節公益理發”等公益活動100余場,惠及居民6000余人。同時,她將公益隊伍與平常工作相結合,充分發揮“聯”字優勢,串聯黨建、綜治、安全、扶貧及團委等多方工作,把網格員、婦聯執委、平安志愿者、社會組織聯動起來,帶動廣大群眾積極參與社會治理工作,打通服務群眾“最后一米”,實現一“網”統籌。

提高工作素質,舞動生命精彩。牛艷明建立了網格交流微信群,積極吸納網格內居民群眾加入,開展線上交流互動,構建網上“連心橋”。她平時注重與社區居民多溝通,宣傳政策知識,并通過微信群組織開展線下活動,進行有關家庭文明提升課堂、法制宣傳、婦女兒童權益維護、電商運營等多方面的培訓,拓展了大家的知識面和工作思路。工作中的點滴付出讓牛艷明成為居民群眾愿意信任、可以信任的貼心人、娘家人。

作為一名網格員,牛艷明始終恪守著“奉獻不言苦,追求無止境”的人生格言,努力為創建“首善龍橋、活力龍橋、幸福龍橋、美好龍橋”保駕護航。


責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:jnrbs@163.com

※ 聯系電話:(0537)2343210

全黄特色大片免费