村里大事小事都找淑芬姐 苔花如米小 網格競芬芳
2022-03-23 09:03:35 來源:東方圣城網

東方圣城網訊 “小網格要有大擔當,要能網得住鄉親們家里的瑣碎事,幫助解決、反映大家的所需、所盼、所急?!闭f起網格員的職責,兗州區顏店鎮天齊廟村網格員韓淑芬這樣告訴記者。

“李大娘,今天起得很早??!”“大爺,遛彎呢!”3月20日上午,記者見到韓淑芬時,她正在天齊廟村里和居民打招呼。作為天齊廟村第二網格的網格員,走街串巷已成為韓淑芬的工作常態??此齐S意地在村里溜達,里面卻暗藏著玄機?!懊刻煸诖謇镛D一轉,就能基本掌握轄區里有沒有安全隱患,村里衛生怎么樣、哪里需要修繕等,網格員聽得見、看得見?!表n淑芬說。

作為網格員,化解網格內矛盾糾紛是韓淑芬最擅長的本領之一。不久前,轄區內一名女子向她求助稱,丈夫既不承擔家庭正常開支,也不為其看病,二人矛盾日漸加深,日子沒盼頭,過不下去了。熱心的韓淑芬趕緊前去了解情況,得知丈夫如此對待她,是因為心里有積怨。當年丈夫生病的時候,妻子也以打工為由對他不管不問。丈夫心寒,加上親戚們七嘴八舌,才造成夫妻二人矛盾激化?!皟煽谧舆^日子,不能光想著自己那一塊,相互扶持和關心,感情才會越來越好?!苯涍^韓淑芬的一番調解,夫妻倆的心結慢慢解開,激烈的矛盾也不復存在,在破碎邊緣的家庭逐漸恢復了原來的和睦幸福。

“要不是淑芬姐,我們哪有現在的好日子?!闭勂甬敵蹴n淑芬不厭其煩地上門調解,小兩口非常感激?,F在,誰家有矛盾,都第一時間找韓淑芬。她公道正派,為人坦誠的作風和嚴謹細致的調處方式,總能令雙方當事人心悅誠服地接受。

自從擔任網格員以來,韓淑芬共排查安全隱患22處,調解各類矛盾糾紛85起,在優秀網格員評比中榮獲“最美網格員”稱號。工作中,韓淑芬有過不被理解的委屈,也有過沒日沒夜地防控巡查的艱辛,但這些都沒能擊退她,反而愈挫愈勇,不僅加入了村里的黨員志愿服務隊,還成為“和為貴”調解室的組員,積極參與新時代文明實踐活動。韓淑芬成了“全能手”,現在村里大事小事都離不開她?!氨恍枰彩且环N幸福!”韓淑芬笑著說。

苔花如米小,也學牡丹開。韓淑芬用自己的行動詮釋著,所有光華和偉大都從平凡開始,只要努力進取、奮發有為,就能像牡丹那樣盡情地綻放美麗,在平凡的工作中成就著不平凡的價值。

(記者 李勝男 通訊員 仇召真)

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:jnrbs@163.com

※ 聯系電話:(0537)2343210

全黄特色大片免费