2022年03月26日
第01版:

太白湖新區

齊心協力筑牢疫情防線

本報濟寧訊(記者 谷常浩 通訊員 賈凌煜)“您好,麻煩您出示一下健康碼和行程碼,感謝配合?!薄澳冒⒁?,我給您量一下體溫?!薄按鬆?,近期少遛彎,出門帶好口罩?!苯?,太白湖新區各鎮(街)、部門單位組織黨員、志愿者們下沉社區、商超、金融機構等,開展疫情防控敲門行動和持續性疫情防控督導檢查,齊心協力筑牢疫情防線。

在每個社區、村居,黨員、志愿者們挨家挨戶上門走訪,與社區網格員們一起,對居民健康碼和行程碼信息、近期外地來區人員情況、核酸檢測情況、新冠疫苗接種等情況進行核查。對無智能手機或不會掃碼操作的老年人,耐心幫助他們查驗。提醒居民盡量不去人員密集場所,外出規范佩戴口罩,勤洗手,常通風,時刻做好個人防護。在各樓道口等公共區域,協助噴灑酒精消毒。在快遞服務站,叮囑寄取件人員,及時對快遞進行消毒,做好快遞收發防疫工作。

在各商超,持續強化疫情防控督導檢查,督促企業、商戶確保各項防控措施落實到位。督導人員每到一處,仔細檢查商戶的亮碼、測溫、戴口罩等情況,詳細詢問商超的日常消毒、人員管控、生活物資保供等方面情況,核查重點領域應檢盡檢落實情況,做到疫情防控“一家一家排查”,防疫工作“一點一點指導”,對于疫情防控不力的商家通過采取反復督導、專人靠上、協助登記等方式,確保商家始終繃緊疫情防控弦。

在轄區各金融機構營業廳,督導人員詳細了解工作人員疫苗接種情況,查看環境消殺、防疫物資儲備,詢問線上、線下營業情況、外出人員報備等,提醒盡量減少跨市流動。

2022-03-26 太白湖新區 1 1 濟寧日報 content_96119.html 1 齊心協力筑牢疫情防線 /enpproperty-->
全黄特色大片免费