2022年03月26日
第02版:

微善里面有大愛

■滿濤

能把一件件小事辦到人的心里,她一定是有大愛的人。孫魯惠就是這樣的人。她發起成立的志愿服務隊雖以微善為名,但處處想人所想,積小善而為大善,成為一束溫暖人間的火光。

一個人做一件好事不難,難的是做許多好事,甚至做一輩子好事。對于很多人,別說做一輩子義務奉獻,就是多做一點應做的工作也要拈輕怕重,更何況是義務無私的付出?那么,像孫魯惠那樣堅持日行微善、日行一善,是多么難得,品格又是多么高貴。

這樣的人,一定是以奉獻為樂的人。當微善服務隊還沒有成立,當孫魯惠還是一個人傾情為旅客紓困時,她的心一定是焦急的,甚至比旅客還要上心,所謂急人所急、難人所難,說的就是這個意思。我們可以想見,當她費勁辛苦為誤車的旅客解決了回家的困難時,當她緊急聯系值班員,為危在旦夕的病人對接好“綠色通道”并成功挽回他的生命時,心情該是多么快樂、多么激動。此時此刻,真真切切,孫魯惠讓我們體會到了什么是以奉獻為樂。

在孫魯惠身上,我們看到了奉獻的意義、奉獻的價值、奉獻的回報。在她的帶動下,越來越多的人加入到志愿服務中來,用各種形式展現著人間的善良和溫暖。這是善的漫延,這是愛的疊加。微善里面有大愛,愿更多的人加入到微善服務中來,用關愛溫暖你我,體會奉獻的快樂。

2022-03-26 1 1 濟寧日報 content_96129.html 1 微善里面有大愛 /enpproperty-->
全黄特色大片免费